您現在的位置: 首頁  學校新聞  福建十一选五

“奮進新時代”2020年教職工新年文藝晚會昨舉辦

     陳池 余佳穎/文 朱群茵 李暢 陳宇森 徐成悅 曾立新/攝 2019-12-31


堅守初心、扛起使命,知重擔責、砥礪前行。1230日晚,“奮進新時代”2020年教職工新年文藝晚會在學術報告廳隆重舉行。校領導廖思紅、邵國平、郭獻進、徐德欽、李俊杰、蔣黎紅、葉沙平、余德華、葉華松等出席觀看了晚會。



晚會在舞蹈奮進新時代》中拉開帷幕。






在第一篇章“不忘初心來時路”中,合唱《紅船向未來》、京式舞蹈《中國脊梁》、朗誦《思想偉力開辟新時代航船》、舞臺劇《繡紅旗》表達了中國共產黨人的初心與使命在歷史中生成,在歷史中得到檢驗,唯有不忘初心,才能贏得民心、贏得時代,才能善作善成、一往無前。







在第篇章“忠誠使命復興路”,舞蹈《我們一起跳跳糖》、小品《好大一棵樹》、雙排鍵《98K Hand Clap》、歌舞《雪落下的聲音》《強國一代有我在》歌頌了傳播知識、傳播思想、傳播真理,塑造靈魂、塑造生命、塑造新人的新時代教師“立德樹人”的使命擔當。






在第三篇章“砥礪奮進強國夢”中,古典舞《越女吟》、健身操《Tabata》、情景劇《豐碑》、歌舞《我和我的祖國》展現了社會主義中國巍然屹立在世界東方,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐。



整場晚會精彩紛呈、高潮迭起,充分展現了我校教職工“站的了講臺,上的了舞臺”的文藝素養和團結向上、積極進取的精神風貌。在學校教工合唱團的大合唱《麗水學院之歌》《龍的傳人》中,晚會落下帷幕。

晚會由工會、校團委主辦,民族學院、校工會青工委承辦。在晚會的籌備過程中,各分工會利用午休及周末時間組織演職人員積極排練,民族學院音樂系多名教師參與指導,精彩的表演得到了觀眾的一致好評。




  查看467
{ganrao}