您現在的位置: 首頁  學校新聞  福建十一选五

離退休教職工迎新聯歡

  學通社   江憶婷/文 鐘菲紅/攝 2020-01-02

2019年1231日下午,由校離退休教工協會、離退休黨工委主辦,校夕陽紅藝術團承辦的離退休教職工“不忘初心、奔夢未來”迎新聯歡會在學術報告廳舉行。校黨委副書記郭獻進和麗水市老年體協相關負責人等出席。

  

  

郭獻進在致辭中代表學校黨委、行政向全體離退休教職員工致以新年的祝賀和誠摯的祝愿。他指出,一年來,離退休黨工委和離退休教職工協會積極為離退休教職工搭建交流活動平臺,豐富離退休生活,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。老教師們在服務學校協會、自我管理、服務家庭、傳承優良家風,服務社區文明建設等方面發揮了正能量,產生了良好的社會效應。他說,夕陽紅藝術團的歌詠隊、舞蹈隊、健身隊等活動小組定期定時開展活動,積極參加比賽且成績豐碩,充分展現了我校離退休老領導、老教師的風采。他表示,豐富多彩的文體娛樂活動,不僅豐富了老同志們的精神文化生活,也充分展現了麗院人夕陽紅風采,也帶動了校園文化發展。

  

  

晚會在大合唱《向往》中拉開序幕。京式舞蹈《中國脊梁》融合了蕩氣回腸的京歌和婀娜多姿的舞蹈,別有韻味;男女聲組合唱《年輕的朋友來相會》輕快明朗,詮釋了別樣的青春;廣場舞《紅棗樹》整齊劃一,傳達了對故鄉的懷念;歌伴舞《青春舞曲》舞姿優美飄逸;剛柔并濟的太極劍表演充分展示了“太極”這項傳統體育文化的魅力;扇子舞《牡丹花與放牛娃》舞步輕快;小合唱《把一切獻給黨》唱出了忠誠于黨的堅定決心;現代舞蹈《望月》醉人而又美好;男生獨唱《我的中國心》深情并茂、慷慨激昂;藏族舞蹈《卓瑪泉》別出心裁,極具民族特色;詩歌朗誦《老有老的驕傲》展現了“最美不過夕陽紅”的溫馨和從容;黃梅戲表演《誰料皇榜中狀元》情節緊湊而精彩。

  

  

整場晚會精彩紛呈、高潮迭起,充分展現了退離休教職工人老心不老的夕陽紅風采。晚會在舞蹈《歌唱祖國》和歌曲《走向復興》中落下帷幕。在聯歡會期間,還舉行了“為2019年新退休教職工送祝?!鋇然疃?。相關職能部門、二級學院負責人和全體離退休教工觀看了演出。


  查看804
{ganrao}