您現在的位置: 首頁  學校新聞  福建十一选五

社會實踐:醫學與健康學院團隊獲團中央表揚

  醫學與健康學院   江申 2020-01-02

近日,醫學與健康學院“醫路漫漫,伴愛童行”麗水市蓮都區兒童感統訓練實踐團隊收到共青團中央青年發展部發來的表揚信,對該團隊在暑期深入農村一線,推動健康扶貧予以高度肯定。


今年暑假,該院康復治療學專業學子為主體組成的“醫路漫漫,伴愛童行”成功入圍2019 年“健康扶貧青春行”全國大學生暑期社會實踐專項活動,成為全國199支入圍團隊中麗水市的唯一一支團隊。在實踐過程中,團隊積極響應號召,精心制定方案,深入邊遠、農村地區一線,通過政策宣傳、調研獻策、健康教育、特殊關愛、智慧扶貧等方式推動健康扶貧活動,并向當地群眾傳播先進的康復、急救、健康管理等醫療衛生知識,影響力較大。



據了解,為動員廣大醫藥類高校學生投身健康中國、精準扶貧和鄉村振興戰略實施,以青春建功的實際行動為祖國發展貢獻青春力量,團中央青年發展部、全國醫藥類高校共青團工作聯盟組織開展2019 年“健康扶貧青春行”全國大學生暑期社會實踐專項活動。



  查看67
{ganrao}